quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Torta salgada light rápida

Ingredientes:
Massa:
10 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
3/4 xicara de leite
1 pote de iogurte natural (pode ser desnatado)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
Sal e orégano a gosto

Recheio:
*Básico
2 tomates médios picados
1 cebola média picada
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas
*Escolha 1 desses complementos:
1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
Ou 1 lata de atum escorrido
Sal a gosto

Modo de Fazer:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento. Reserve. Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário. Unte uma forma média (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima. Despeje metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Dica: pode colocar umas 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima, sem misturar. Leve ao forno médio (210°C) por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja bem douradinho.

Rende 12 porções |

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