Spaggethi de Abobrinha
Ingredientes:
1 abobrinha verde de tamanho médio
2 dentes de alho (ou uma colher de sopa de alho triturado)
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de fazer:
Lave bem a abobrinha e descasque-a, tirando apenas a parte verde, bem de leve. Se preferir, pode usar com casca. Usando um filetador, vá cortando a abobrinha no sentido longitudinal (de comprido), fazendo tirinhas finas como espaguete. Faça isso ao redor da abobrinha até chegar nas semente. Descarte essa parte com sementes e reserve as tirinhas obtidas.
Aqueça uma panela ou frigideira em fogo baixo e ponha azeite e o alho. Antes do alho começar a dourar, adicione as tirinhas de abobrinha e vá mexendo delicadamente, até que elas fiquem 'al dente', o que leva cerca de um minuto em fogo baixo. Adicione o sal e sirva imediatamente, polvilhando queijo por cima, se quiser.
Fonte: DietasLowCarb
Maionese Caseira
Ingredientes:
2 ovos grandes
2 colheres bem cheias de vinagre
1 colher de sobremesa de mostarda
sal a gosto
Óleo de milho ou canola
Modo de fazer:
Bata no liquidificador por aproximadamente 1 minuto todos os ingredientes exceto o óleo. Quando a mistura estiver mais clara, comece a acrescentar em um fio bem fino, o mais fino possível, o óleo pela abertura menor da tampa do liquidificador. Está pronta quando as pás do liquidificador estiverem pesadas e não conseguirem mais girar a mistura. Rende aproximadamente 400 grs. Mantenha refrigerado.
Fonte: Diet Receitas
Quiche de Espinafre
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 maço de espinafre
5 ovos, batidos
2 xícaras de queijo prato ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal (a gosto)
Pimenta preta moída (a gosto)
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Unte um recipiente de vidro com um pouco de óleo.
Aqueça
o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue as cebolas e o
espinafre com um pouco de sal até as cebolas ficarem douradas e o
espinafre murchar. Retire da frigideira e escorra o líquido que houver
sobrado. Coloque o espinafre e cebola em um prato enquanto prepara o
resto da receita.
Em
um recipiente grande, bata os ovos, o queijo ralado, uma pitada de sal e
a pimenta do reino. Depois de batido, adicione a esse recipiente os
espinafres e cebolas e bata mais até ficar tudo bem misturado. Então
coloque tudo na vasilha de vidro untada com óleo.
Coloque
a vasilha do quiche dentro do forno e deixe assar por aproximadamente
30 minutos à temperatura de 180 graus (dependendo do seu forno, pode
demorar um pouco mais ou um pouco menos), olhando de vez em quando para
ver se não queimou. Retire quando o queijo da superfície estiver dourado
e gratinado. Dica: Espete um palitinho no quiche pra ter certeza que
ele assou bem por dentro.
Retire do forno e espere esfriar uns 10 minutos antes de servir.
Fonte: Só por hoje Dietas
Hummm receitinhas, adoro :)
ResponderExcluirAnahi,
ResponderExcluirAmei essas receitas! Vou tentar fazer a quiche, acho que deve ser deliciosa...
Boas dicas, adorei!
beijos