domingo, 15 de janeiro de 2012
Arroz de Couve Flor - Sem Carboidrato
Ingredientes1 couve-flor
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Lave a couve-flor sob água corrente. Corte os talos da couve-flor, separando-os em pequenos buquês. Em seguida, corte a parte mais grossa dos talos e despreze. (Esses talos podem ser usados no preparo de uma sopa). Reserve os buquês.
2. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os buquês de couve-flor e sal a gosto.
3. Deixe a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Verifique o ponto de cozimento, espetando com um garfo. A seguir, retire a panela do fogo e escorra a água.
4. Transfira a couve-flor para uma tábua e pique muito bem com uma faca afiada. Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reserve.
5. Coloque a margarina numa frigideira grande e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a couve-flor picada e refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Misture bem e desligue o fogo.
6. Sirva esta couve-flor como acompanhamento, no lugar do arroz.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
SUGESTÃO:
ResponderExcluir- coloquei pedaços de ovo cozido e polvilhei com queijo ralado. Ficou divino!
Adorei essa receita!
ResponderExcluirAmo couve-flor. Será que dá pra acrescentar brócolis?
Beijos
Bom, se for em questao de carboidrato pode sim rs
Excluir