domingo, 15 de janeiro de 2012

Arroz de Couve Flor - Sem Carboidrato


Ingredientes1 couve-flor
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
1. Lave a couve-flor sob água corrente. Corte os talos da couve-flor, separando-os em pequenos buquês. Em seguida, corte a parte mais grossa dos talos e despreze. (Esses talos podem ser usados no preparo de uma sopa). Reserve os buquês.

2. Leve uma panela com bastante água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os buquês de couve-flor e sal a gosto.

3. Deixe a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Verifique o ponto de cozimento, espetando com um garfo. A seguir, retire a panela do fogo e escorra a água.

4. Transfira a couve-flor para uma tábua e pique muito bem com uma faca afiada. Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reserve.

5. Coloque a margarina numa frigideira grande e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a couve-flor picada e refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Misture bem e desligue o fogo.

6. Sirva esta couve-flor como acompanhamento, no lugar do arroz.

3 comentários:

  1. SUGESTÃO:

    - coloquei pedaços de ovo cozido e polvilhei com queijo ralado. Ficou divino!

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  2. Adorei essa receita!
    Amo couve-flor. Será que dá pra acrescentar brócolis?

    Beijos

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