quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate Light

Oi Pessoas, faz tempo que não apareço, né?! Bom, estive em Campinas cuidando da minha cunhadinha, e outro motivo do meu sumiço é a infeliz da TPM. Ai que tristeza que eu tô, um desânimo, só choro, um estresse!! Ninguém merece. Não tenho ânimo nem pra vir aqui postar no meu amado Piig. Mas em fim, vou deixar uma receita de bolo de chocolate Light pra vocês, hoje pretendo fazer e depois posto o resultado. Beijo à todas!
____________
Bolo de Chocolate Light

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de margarina light em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar light (adoça 2 vezes mais)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (ou integral)
1 xícara de chocolate sem açúcar
1/2 xícara de cafezinho bem forte
1 colher de sopa bem rasa de fermento
1/2 xícara de castanhas trituradas

Para cobertura:
1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar light

Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve
Misture o açúcar com as gemas e a margarina e bata até a massa ficar bem consistente (se precisar, coloque mais açúcar). Vá adicionando aos poucos, a farinha de trigo, a de aveia, a castanha triturada e o chocolate e o café. Por fim, adicione as claras em neve a massa e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até o leite ferver. 

2 comentários:

  1. Oi Piig,
    Que tortura esse bolo, hein?
    Amo bolo de chocolate mas, acabo sempre comprando aqueles de pacote pq é mais fácil mas, vou experimentar essa receita, parece ser bem simples e gostosa. Será que dá pra colocar o cacau no lugar do chocolate?
    Beijão

    ResponderExcluir
  2. Amiiiiiga, cadê vc??? Faz muita falta, viu??? Carreguei a receita comigo!!! Apareça e dê notícias!!! Bjssssssss

    ResponderExcluir