____________
Bolo de Chocolate Light
Ingredientes
3 ovos1/2 xícara de margarina light em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar light (adoça 2 vezes mais)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia (ou integral)
1 xícara de chocolate sem açúcar
1/2 xícara de cafezinho bem forte
1 colher de sopa bem rasa de fermento
1/2 xícara de castanhas trituradas
Para cobertura:
1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar light
1 copo de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar light
Preparo
Massa:Bata as claras em neve e reserve
Misture o açúcar com as gemas e a margarina e bata até a massa ficar bem consistente (se precisar, coloque mais açúcar). Vá adicionando aos poucos, a farinha de trigo, a de aveia, a castanha triturada e o chocolate e o café. Por fim, adicione as claras em neve a massa e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos.
Cobertura:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até o leite ferver.
Misture os ingredientes e leve ao fogo até o leite ferver.
Oi Piig,
ResponderExcluirQue tortura esse bolo, hein?
Amo bolo de chocolate mas, acabo sempre comprando aqueles de pacote pq é mais fácil mas, vou experimentar essa receita, parece ser bem simples e gostosa. Será que dá pra colocar o cacau no lugar do chocolate?
Beijão
Amiiiiiga, cadê vc??? Faz muita falta, viu??? Carreguei a receita comigo!!! Apareça e dê notícias!!! Bjssssssss
ResponderExcluir