segunda-feira, 6 de junho de 2011

Empadão de Brocolis com Ricota‏

Massa:
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cubos de caldo de legumes, knorr ou maggi
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite morno
1 ovo
1 xícara (chá) de queijo tipo ricota
Para pincelar:
1 gema batida com uma pitadinha de sal
Recheio:
2 xícaras (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de ricota
1 cebola picadinha

Modo de fazer
Refogue a cebola picada com um pouco de azeite em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o brócolis e deixe refogar por cerca de 5 minutos ou até que eles estejam macios. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a ricota aos brócolis já frios e reserve.

Unte e enfarinhe uma forma refratária média e reserve. Pré - aqueça o forno em temperatura média.

Misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela, dissolva os cubos de caldo de legumes e a margarina no leite, junte aos ingredientes secos na tigela. Depois, acrescente a eles o ovo e a ricota. Misture bem até ter uma massa homogênea.

Divida a massa em 3 partes iguais e reserve uma parte. Preencha a forma com 2 partes da massa, distribua o recheio e cubra com a parte reservada. Pincele com a gema e asse por cerca de 40 minutos, ou até que doure.

2 comentários:

  1. Ameeeeeeeei!!! Tô te seguindo!!! Seu blog é nota 1000!!! BJs

    ResponderExcluir
  2. Oiiiii,

    cara eu riiiii horroreeees com o seu depoimento sobre o chocolate sexy da cacau show!!! hahahaha É assim mesmo, né? Na propaganda é uma coisa, mas na prática...

    Tô te seguindo!!! bjsss e depois me conta seu presente desse ano se puder. Eu ainda tô indecisa. Mas é pq não quero gastar muito!!! bj

    ResponderExcluir